文章阅读 首页 >> 学院新闻
成教学院2014年暑期社会实践活动再创佳绩
发布人:zxcumt 出处:成教学院 时间:2015-1-14 点击:604

近日,成教学院2014年暑期社会实践系列活动在江苏省、徐州市社会实践活动评比中再创佳绩,被评为“江苏省暑期社会实践优秀团队”和徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进单位。
中共江苏省委宣传部、省文明办、省教育厅、省新闻出版局、团省委、省学联联合下发了《关于表彰2014年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的决定》,中国矿业大学成教学院“追逐深化改革梦,矿大学子在行动”暑期社会实践团队被评为“江苏省暑期社会实践优秀团队”。
中共徐州市委宣传部、徐州市文明办、徐州市教育局、共青团徐州市委、徐州市学生联合会联合下发了《关于表彰2014年度徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进单位、先进工作者、先进个人和优秀团队的决定》,中国矿业大学成人教育学院被评为“2014年徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进单位”, 张凯和王帅被评为“2014年徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进个人”。
在中国矿业大学2014年大学生暑期社会实践活动表彰中,我院《“矿区改革转型对矿工生活的影响”主题社会实践活动调查报告》被评为优秀调查报告,马冬梅、李广超等24人被评为校级社会实践先进个人。
成教学院“追逐深化改革梦,矿大学子在行动”暑期社会实践团队由七支小队共一百余人组成,通过开展社会调查、科技服务活动,在理论联系实际、服务群众的同时也增加了对国情民情的了解。在2014年7月13日至8月15日间,成教学院暑期社会实践团队先后奔赴江苏省、山西省、河北省等地以“追逐深化改革梦 矿大学子在行动”为主题开展了“改革新老照片影集展”、“追逐改革足迹”视频播放、“我与改革面对面”座谈会、“变化,你体会到了吗?”微采访、“改革梦.我的梦”专题采访等实践活动。实践过程中,团队通过参观、岗位体验、公益服务等深入了解一线生产情况,将实践与我国发展形势相结合、与专业学习相结合、与创新服务相结合,真正做到了理论联系实际、从实践走近社会,用实际行动回馈社会,从而获得了实践对接单位的好评与认可。
在近一个月的暑期社会实践活动中,实践团队利用微信、微博等媒体平台对实践过程及实践成果进行宣传和展示,在人民网、中国青年网、搜狐、网易、中国煤炭新闻网等网站发表新闻2400余篇,在中国信息报、科技日报、江南时报、山西日报、山西经济日报、现代快报、河南科技报、河北经济日报、河北青年报、冀中能源报等多家纸质媒体发表新闻,取得了良好的社会反响。
 

山西日报新闻截图

河北经济日报新闻截图

河北青年报新闻截图

江南时报新闻截图

山西经济日报新闻截图

中国青年网新闻截图

人民网新闻截图

凤凰网新闻截图

搜狐网新闻截图

网易新闻截图

中国青年网新闻截图

中国网新闻截图

南报网新闻截图

出征仪式合影

“我与改革面对面”座谈会

实践团队参观对接单位生产一线

实践团队参观器械维修现场