文章阅读 首页 >> 图片新闻
成教学院隆重举行2013届学生毕业典礼
发布人:院办 出处:成教学院 时间:2012-5-23 点击:7008

6月25日上午,成教学院2013届学生毕业典礼在文昌校区网络大讲堂隆重举行。院领导周智仁、曹巍、范炳恒、蔡晓星、栗秀文、姚刚,各科室负责人,任课教师代表,辅导员、班主任出席了典礼,全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由院党委副书记蔡晓星主持。
典礼上,院党委书记曹巍宣读了刘延东副总理给学校2013届毕业生的回信。6月2日,我校矿业学院采矿工程专业329名本科毕业生在即将学成毕业之际,回想刘延东同志在2009年出席学校百年校庆庆典时的教诲和勉励,给刘延东同志写了信,汇报他们四年来的学习成长情况和为祖国煤炭能源事业努力奋斗的青春梦想。6月15日,刘延东副总理亲自回信,对同学们选择到基层一线就业给予了高度评价,并对全体毕业生提出了殷切的希望。曹巍书记希望全体毕业生认真学习贯彻刘延东回信精神,牢记习近平总书记“五四”青年节时提出的“五点嘱托”,情系国家人民,坚定理想信念,掌握过硬本领,勇担历史使命,用知识和智慧、激情和汗水,在实现“中国梦”的伟大征程中谱写出更加壮丽的青春华章。
范炳恒副院长宣读了《关于表彰二〇一三届优秀毕业生的决定》。周智仁院长为毕业生代表颁发了毕业证书,曹巍书记为优秀毕业生颁发了荣誉证书。
卜伟博代表全体毕业生作了发言,感谢国家领导的关怀,感谢学校的培养和教育。董毅等5位班主任代表为毕业生们献上了贴心祝福和诚挚希望。任课教师代表王启广副教授作了发言,嘱咐毕业生要以“善良、认真、忠诚”为原则,脚踏实地,敢于担当,有所作为。
全体毕业生们隆重宣誓:“铭记师长教诲,肩负时代使命,崇尚科学,追求真理,奉献社会,服务人民,为祖国的富强不辞辛苦,为民族的复兴奋斗终生!”。
周智仁院长代表学院作了热情洋溢的讲话,对同学们完成学业顺利毕业表示热烈祝贺,简要介绍了近年来学院的发展和办学成就,向毕业生提出四点希望:敢于追梦,以“担当重任”之勇拼搏奋斗;勇于圆梦,以“好学力行”之志成才立业;学会敬畏,以感恩之心回报社会;经常关心支持母校,为母校的建设和发展献计献策、添砖加瓦。最后,他衷心祝愿毕业生前程似锦,事业有成,梦想成真,创造辉煌!

毕业典礼现场

毕业典礼现场

周智仁院长讲话

曹巍书记讲话

范炳恒副院长宣读表彰决定

蔡晓星副书记主持典礼

周智仁院长为毕业生代表颁发毕业证书

曹巍书记为优秀毕业生颁奖

毕业生代表卜伟博发言

任课教师代表王启广发言

毕业生宣誓

班主任陈传才、董毅、唐新建、赵欣、吴佳斌寄语